【こってりチャーハン茶漬け】天下一品でこってりラーメン×チャーハンのオススメな食べ方紹介!
ラーメン×ごはん
炭水化物モンスターだと分かってはいるけどついつい手を伸ばしてしまいませんか!?
特にこってりラーメンと白ご飯の組み合わせはたまらないですよね。飲んだ後の〆のラーメンは至福の時間です!
今回は天下一品でラーメン×チャーハンの組み合わせで『こってりラーメン雑炊』を食してみたので、早速紹介していきます!
目次
第1ステップ 注文をするべしっ
こってりラーメン+半チャーハンセットを注文すべし!
この時に一緒にニンニクを欲しい旨も伝えるべし!天下一品ではニンニクはカウンターではなく冷蔵庫に保管されている為、店員さんへ持ってきてもらうべし。
第2ステップ 麺を食べるべしっ
こってり濃厚かつ重厚感あるスープに浸かった麺を食べるべし!
隣で美味しそうなニオイを発しているチャーハンは間違っても食べることなかれ!
第3ステップ チャーハンをこってりスープに漬けるべしっ
麺を食べ終えたら、遂にその時がやってきたべし!
チャーハンをこってりスープにダイブ!
濃厚なこってりスープとチャーハンの風味が重なり、至福の味!!
レンゲが止まることなく進むなり。
食べ終える頃にはお腹の満腹感も最高潮!
ボリュームがあるので〆のラーメンではなく、ランチやディナーでも十分オススメ!
是非、お試しあれ!
天然とんこつラーメンでお馴染み『一蘭』で、オススメの食べ方一蘭茶漬けの紹介もしています!
【一蘭茶漬け!?】週2で通う一蘭好きがオススメする替え玉以外での一蘭の美味しい食べ方までの5つのステップ! - #YOLO